« ケーブルTVに入ろうかな。。 | トップページ | 伊勢屋台八兵衛ラーメン@八戸市青葉 その参 »

自家製厚揚げ

昨年、北東北の旅で味わった「自家製厚揚げ」

「柳橋」さんのご主人に作り方を教えていただいたので、今さらながら。。

作り方と言っても、、 水切りして揚げただけ なんですけどねcoldsweats01

100115_202548 

扱いやすいサイズに切ってから、キッチンペーパーで包んで電子レンジ2分。

しっかり水切りして、冷ましてから、低温の油で揚げました。

漬けダレは、柚子ポン酢とめんつゆにおろし生姜と刻みネギを入れてレンジで1分。

 

サクサクしていて、中はふっくら。

買ってきた厚揚げとは一味違って、美味しゅうございました。。

|

« ケーブルTVに入ろうかな。。 | トップページ | 伊勢屋台八兵衛ラーメン@八戸市青葉 その参 »

料理」カテゴリの記事

コメント

美味しそうぉ〜〜〜っ!

豆腐好きの僕としては、たまりません。

投稿: やどろく | 2010年1月16日 (土) 20時26分

やどろくさん、こんばんは。。

揚げると言っても、小さな(玉子焼き用の)フライパンで
表面を揚げ焼きにしただけなので、割と簡単でした。

いいお酒のお供になります。 是非一度、お試しくださいませ。

投稿: garako | 2010年1月18日 (月) 00時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1185540/32994049

この記事へのトラックバック一覧です: 自家製厚揚げ:

« ケーブルTVに入ろうかな。。 | トップページ | 伊勢屋台八兵衛ラーメン@八戸市青葉 その参 »