« 抹茶塩 | トップページ | 山海楼@八戸市鷹匠小路 »

ピクルス

一昨日漬けておいたピクルス

 

久し振りに作ったのですが、あまりに美味しかったのでご紹介。

100330_154742_3

≪ 材料 ≫

・ 赤パプリカ 2つ

・ きゅうり 1本

・ カリフラワー 2分の1房

・ お酢 200cc

・ 水 50cc

・ 砂糖 大さじ3

あれば、 鷹の爪、バジルなど香草。

 

≪ 作り方 ≫

1. お鍋で、分量のお酢・水・砂糖を沸かす。

   一煮立ちしたら、火を止めて冷ます。

2. 野菜を切る。 カリフラワーはレンジで1~2分加熱。

3. 1.に2.を漬ける     で、おしまいっ!

 

翌日、もしくは翌々日には食べられます。。

私は甘いのは苦手なので、お砂糖は少なめ。 そのあたりはお好みで。

 

そもそも赤パプリカが見切り品コーナーで激安だったのがキッカケなのですが、

美味しかったので、また作ろ~♪

|

« 抹茶塩 | トップページ | 山海楼@八戸市鷹匠小路 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1185540/34002267

この記事へのトラックバック一覧です: ピクルス:

« 抹茶塩 | トップページ | 山海楼@八戸市鷹匠小路 »