« 味噌漬け | トップページ | つけめんMenじろう@八戸市城下 その参 »

味噌漬け その弐

クリームチーズ、買ってまいりました。 さっそく味噌漬け。。

 

2日経過で、夕食に登場。

100310_200830

 

前回のチーズもどきの豆腐味噌漬けと一緒に。

100310_174225

これも、お酒が進みます。。

 

本日のメインは豚肉とルッコラのバルサミコ酢炒め

100310_201641

仕上げの際、ソースに片栗粉をちょっと加えると、ルッコラと絡みやすい。

やっぱりルッコラ+バルサミコ酢は大好き。

 

最近お気に入りの納豆キャベツに、旬の早摘みワカメの茎部分を足してみる。

100310_201230 

海苔で巻いて、いただきます。 ワカメの食感がいい。

 

最近アルコール摂取量が増えている気がするなぁ…。

気を付けよう think

|

« 味噌漬け | トップページ | つけめんMenじろう@八戸市城下 その参 »

料理」カテゴリの記事

コメント

|電柱|・ω・`)ノ ヤァ オゲンキ?
相変わらずうまそうな物作ってるねぇ♪
納豆キャベツに惚れたd(。ゝд・)

投稿: あちゃ | 2010年3月14日 (日) 23時58分

あちゃさん、電柱からこんにちは!

納豆キャベツ、いいでしょ? キャベツを千切りして塩振って、
時間が経ったら水分を絞ってから、納豆と混ぜるだけ。

3パック使って大量に作り、海苔に巻いて食べて、
翌日残った納豆に卵を混ぜて作る玉子焼きもおススメです♪

投稿: garako | 2010年3月15日 (月) 11時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1185540/33739199

この記事へのトラックバック一覧です: 味噌漬け その弐:

« 味噌漬け | トップページ | つけめんMenじろう@八戸市城下 その参 »