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レシピ覚え書き その弐

作った料理を忘れちゃうから覚え書き、パートⅡです。

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ツナとトマトのマカロニサラダ

バルサミコ酢を染み込ませたツナとハーブソルトで味付け。

大葉とルッコラがアクセント

 

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ひじきとレンコンのサラダ

発見。 レンコンも極薄に切ると、ひじきと合う。

 

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めがぶ納豆

薄めの味付けにして海苔で巻くと、美味しい

 

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和風コールスロー

味付けは ワサビ、マヨネーズ、海苔佃煮

 

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オーブンいらずの簡単ローストビーフ

安売りの小さめ牛バラブロックならフライパンと電子レンジで出来上がり♪

 

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れんこんと桜エビのサラダ

レタスとひじきも一緒に。 これ、栄養バランス良いよね。

 

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長芋ベーコン巻き そう、ただ巻いただけ。。

 

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ルッコラとパプリカのアンチョビサラダ

 

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里芋とチコリのベーコン炒め

チコリの苦味がちょっとアクセント。

 

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アボカドディップ お野菜はキュウリとニンジン

アボガドじゃないのよ、アボカド(Avocado)

でもアボカドって言いづらいよね。 アボガドって言っちゃう気持ちも分かるよね。

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キュウリとディップをビアソーセージで巻きこんで食べるのが、

この日のホームラン♪

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コメント

ここまで来ると居酒屋メニュ-もびっくりですね。
将来はご主人と居酒屋なんかもいいかもしれませんね。
僕もやってみたいですが飲んでばかりで破産してしまいます。

投稿: OHAMARO | 2010年4月15日 (木) 19時46分

OHAMAROさん、こんばんは。

メイン料理が少ない、副菜中心の居酒屋です。
「通っていただくと、痩せますよ」がキャッチコピー(笑)

あっ、嘘です。
日本酒をたっぷり揃えて、どんどん呑ませますから、
結局カロリーは減りません。

そして、私はカウンターの中で飲んだくれて
早々に料理はオーダーストップです(^-^;

投稿: garako | 2010年4月15日 (木) 20時43分

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