« 中国料理 庄屋@八戸市沼館 その弐 | トップページ | 久々に、、 ちゃんとパスタ。 »

パパっとカルパッチョ♪

昨日は買い物など用事が多くて忙しく、

夕食はパパっと、チャチャっと簡単料理。

 

スーパーで特売していた蒸し帆立

お買い得なのに生っぽさも残って新鮮。 カルパッチョに最適。

手作りドレッシングは、柚子ポン酢大さじ3、イタリアンドレッシング小さじ1

ワサビ小さじ2、柚子胡椒小さじ1

 

半分に切った蒸し帆立、薄切りの新たまねぎをドレッシングと和える。

細切りにしたキュウリ、3cmに切った豆苗も加えて混ぜる。

切った帆立から白くて美味し~旨味成分が出てくるので、

味見して甘みが強かったら、柚子こしょうorワサビで調整。

レタスを並べたお皿に盛り付けたら、出来上がり~♪

2010051619040001

あとは餃子を焼いて、、

常備菜も残り少ないし、さすがに足りないな。 特売の蒲鉾登場。

2010051620520000

久々に小技を使ってみたら、、 旦那が驚いてくれました scissors

|

« 中国料理 庄屋@八戸市沼館 その弐 | トップページ | 久々に、、 ちゃんとパスタ。 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1185540/34739484

この記事へのトラックバック一覧です: パパっとカルパッチョ♪:

« 中国料理 庄屋@八戸市沼館 その弐 | トップページ | 久々に、、 ちゃんとパスタ。 »