« ふき 蕗 フキ | トップページ | ふき 蕗 フキ その参  »

ふき 蕗 フキ その弐

昨日は晩ごはんがたっぷり残ってしまったので、、 今日は常備菜作りとフキ料理

 

まずは、新生姜を使って 焼き生姜の佃煮

フライパンで少し焼き目をつけてから、

酒大さじ1、ハチミツ大さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1で煮詰め、

仕上げに擂り胡麻を混ぜたら、出来上がり♪

201006071127000

今日は日本酒のお共につまんで、

明日は残りを豚肉とフキと一緒に炒めてみよう。。

 

こちらは旦那の大好物、新生姜の甘酢漬け =お寿司屋さんのガリ

201006071127001

 

お次は、、 フキ料理 3品

201006071128001

フキとニンジンのきんぴら

 

201006071129000

フキの豚肉巻き  フキとスライスチーズを豚肉で巻いて、

焼き目がついたら、みりんと醤油。 チーズが少し溶け出る感じがおススメ。

 

201006071154000

旦那のお弁当用に作った残り。

豚肉と大根とフキの中華炒め 味付けは粉末鶏ガラと塩胡椒。

 

本日の料理は終了~♪

 

clover ランキングに参加しています。。

   Recipe_blog_3_2

食べてみたいなぁ~と思えたら、クリック お願いします clover

|

« ふき 蕗 フキ | トップページ | ふき 蕗 フキ その参  »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1185540/35117750

この記事へのトラックバック一覧です: ふき 蕗 フキ その弐:

« ふき 蕗 フキ | トップページ | ふき 蕗 フキ その参  »