« ふき 蕗 フキ その弐 | トップページ | ふき 蕗 フキ その四 »

ふき 蕗 フキ その参 

本日のランチは、フキとアンチョビのパスタ

201006081153000

パスタを塩多めで茹でる

にんにくオイルと鷹の爪を弱火で熱し、香りが出たらエリンギ、しめじを炒め、

刻んだアンチョビを加えてさらに炒める

フキ、黄パプリカ、赤パプリカ、アスパラを加えて炒めたら、

パスタを加えて出来上がり♪

 

アンチョビ好きとしては、

最後(パスタを入れる直前)に入れるのも主張が強くて良いけれど、

今日は、一部旦那のお弁当に入れるつもりだったので、、

早めに入れてクセを少なくしておきました。

 

具だくさんパスタを食べて、、 食後の珈琲を飲んで、、

ん~。 眠気が… sleepy

 

clover ランキングに参加しています。。

   Recipe_blog_3_2

食べてみたいなぁ~と思えたら、クリック お願いします clover

|

« ふき 蕗 フキ その弐 | トップページ | ふき 蕗 フキ その四 »

料理」カテゴリの記事

コメント

蕗が大活躍ですね。普段、料理に蕗が入っているって意識しないけど改めて考えてみると結構食べているかも。でもパスタには入っているの見たことないです。美味しそうです。

投稿: ESE 青森からこんにちは | 2010年6月 8日 (火) 23時09分

ESEさん、おはようございます。

道の駅で大容量で買ってまいりましたので、
今週は毎日、蕗料理登場となりそうです。

シャキシャキとした食感がパスタにも合いますよ。

投稿: garako | 2010年6月 9日 (水) 07時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1185540/35141017

この記事へのトラックバック一覧です: ふき 蕗 フキ その参 :

« ふき 蕗 フキ その弐 | トップページ | ふき 蕗 フキ その四 »