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漬ける。。

だいぶ暖かくなってきたので、、 そろそろ糠漬けを復活。

手入れはしてたけど、寒い時期はあまり食べる気がしなくてお休みしておりました。

見切り品コーナーで安売りしていた 中なす と きゅうり

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きゅうり2本となす1個を糠漬け。 なす2本は わさび漬け

わさび漬けは、 塩、砂糖 小さじ1/2、わさび小さじ1、白だし 大さじ1を

ジップロックの中で混ぜ、なすを入れて馴染ませたら、刻んだ茗荷1本も加える。

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一日おいたら、こんな感じ。。

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こちら糠漬け

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さらに、きゅうり2本は梅で浅漬け

きゅうりは包丁の柄でたたいて、乱切りにする。

梅干し2個を細かく刻み、煮切った酒みりん各小さじ1を加え、

ビニール袋できゅうりと和える。 冷蔵庫で数時間冷やしたら、出来上がり♪

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最後の漬けものは、チーズの味噌漬け

ラップの上で、赤味噌大さじ2、白味噌大さじ2、酒小さじ1、みりん小さじ1を混ぜる。

クリームチーズを乗せて、味噌を被せて、冷蔵庫で2日。

Photo_2

こんな感じ♪ お酒に合います。。

お腹に溜まらずお酒に良く合う。 本日は、居酒屋がらこ

「2軒目でしたら、こちらをいかがですか?」なメニューのご紹介でございました。

 

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