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らーめんつけめん専@上北郡おいらせ町

恐らく、八戸に引っ越してきてから一番訪問回数が多いラーメン屋さん。

入店はちょうど12時頃でしたが、自分たちの後に続々とお客様がいらっしゃって、

気がつけばほぼ満席になっておりました。

 

大好きなお店は、 混み混みになって入れなくなったら痛いなぁ~と思う反面、

やっぱり、たくさんのお客様がこの味を欲していると思うと嬉しいですね。。

 

お店のご主人にお願いして、初めて券売機を撮影してみましたよ。

201007041218000

ちょっと傾いてますけど… coldsweats01

 

前回、生まれて初めて食べたチャーシューめんが大満足でしたので、

本日も、まずはチャーシューめんの食券をポチっ。

あとは、半熟味玉らーめん+のりトッピング

 

麺は、、

ブログのネタ的には数ヶ月前に登場した細麺を一度は食べた方が…と迷いつつ、、

でも、この太麺が好きなんだよ~と、結局どちらも太麺で。

食券を渡すといつも通り、ご主人から「麺かためで?」と聞いてくださるのが、

また嬉しかったり happy02

 

太麺チャーシューめん 800円

201007041206001_2

太麺半熟味玉らーめん+のり 650円+50円

201007041206000

旦那の前に置かれたチャーシューめんから、チャーシューを一枚、私に移動~

私の前に置かれた半熟味玉らーめん+のりから、のりを2枚、旦那に移動~

ちなみに半熟味玉は、半分食べたら、旦那のれんげに移動します(笑)

 

スープを一口飲んで、あぁ~、やっぱり美味しいよね~♪

バランスいいよね~。

 

太麺、美味しいなぁ~。

メンマも、分厚いのにスジが無くて食べやすくて、味の染み方も絶妙。

チャーシューも柔らかくって、味が濃すぎず薄すぎず。

あ~、お持ち帰りしたい。

 

毎年のことながら、梅雨時期あたりから劇的に食欲が落ちるため、

泣く泣くスープを完飲することができませんでしたが… crying

相変わらず大満足な一杯でした。。

 

ちなみにこの日、同じカウンター席に、立派なカメラでラーメンと券売機を

撮影されている方がいらっしゃいました。

 

カメラも撮影の仕方もとっても本格的で、凄いな~羨ましいな~と

携帯カメラで撮影している自分がちょっと恥ずかしい日曜の昼でございました。。

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らーめん つけめん 専

Add : 青森県上北郡おいらせ町染屋99-11

Tel : 0178-50-6612

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コメント

チャ-シュ-も煮卵も絶品ですよね。
ちなみにチャ-シュ-は博多屋と作りが似ています。
豚骨嫌いでなかったら、博多屋も覗いてもらいたいです。
「専」の店主は博多屋出身なんですよ。店主と話すきっかけにでもして下さいね(笑)

投稿: OHAMARO | 2010年7月 6日 (火) 04時18分

OHAMAROさん

本当に、絶品ですよね。 こちらのご主人の出身は、以前
OHAMAROさんの記事を読んでから気にはなっていたのですが、
チャーシューと麺の太さで、てっきりラーショかと思ってました。

豚骨は好きなのですが、博多屋さんは皆さんの記事を読んで
脂が無理そうだな…と思って、未だ足を踏み入れておりません(>_<)

そろそろ行ってみようか、お財布に相談してみます(笑)

お店のご主人、お話したい気もしますが自分からは無理です(^_^;)
飲み屋さんだと、すぐにお店の人と仲良くなるんですけどね(苦笑)

投稿: garako | 2010年7月 6日 (火) 10時40分

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